Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie AGEA

Voyage au bout de nos rêves

Notre amour est un grand voilier
Lancé vers les alizés
Embarquant ses deux passagers
Qui parlent un même language
Pour le plus beau des voyages,
Avec l'âme et le coeur léger.

Le temps avait éteint notre flamme
Mais nous nous sommes rencontrés :
Disparu le vague à l'âme,
Nous conjuguons le verbe aimer...

Nous allons suspendre le temps,
Transformer l'hiver en printemps,
Redevenir adolescent,
Mettre de la couleur sur le blanc.

Dans les déserts infranchissables,
Cueillerons les roses des sables.
Au large des îles sous le vent,
Pêcherons des poissons d'argent.

Nous arracherons les chaînes
Qui nous empêchent de voler
Pour saisir par la traîne
Les comètes de la voie lactée.

Nous fuirons les orages, les lames de fond,
Le calme plat, les habitudes,
Pour découvrir les latitudes
De l'ivresse et de la passion...

Nos coeurs pareils à des volcans
Bouillonneront passionnément.
C'est au seul plaisir de nos corps
Que l'on mesurera l'amour !
Dans nos yeux brillera de l'or,
Le voyage sera bien trop court.