Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-José GRAVA

Café noir



En grain ou moulu,
Sucré ou non sucré,
Express o,
Presto,
C'est le café noir.
Fumant, odorant,
Se déversant dans la tasse,
Il fait parler, le café
Et les langues se délient
Autour de lui.
La cuillère tourne, tourne,
Et le sucre fond
Dans ce noir profond.
Soulevée par une main,
La tasse libère dans la gorge,
Le café noir.