Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mahdaoui ABDERRAOUF

Secret. ( suite )


Il y aurait pêle-mêle, du rouget ;
Du thon, du marlin, du brochet.
Des morilles, des cèpes, des bolets.
Des haricots, des asperges, des flageolets.
De la viande d’agnelet ;
Des entrecôtes, du faux-filet.
Du lapin, du civet.
Du canard, du magret.
Du faisant, de la dinde, du poulet.
Du vin d’Alsace, du cabernet ;
Du sylvaner, du beaujolais, du muscadet.
Du rouge, du blanc, du clairet ;
En bouteilles, en fûts et en tonnelets.
De la brioche, du pain complet.
Des fruits en grappes et en chapelets.
Des desserts, des glaces, des sorbets.
Des fromages par paquets ;
Des doux, des forts ; des aigrelets.
Je sais . . . Par bien des aspects,
Je te fais malheureusement l’effet
D’un naïf qui se compromet.
Mais, n’aimant pas le concret,
Aux rêves je suis sujet :
Quand on me propose du brouet
Je préfère un entremet.