Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mahdaoui ABDERRAOUF

Quand elles ont du coeur.


Quand elles ont du cœur . . .
Elles en ont du bonheur
A propager douceur et joie . . .
Quand elles en font leur loi !
Quand elles ont du cœur,
Comment ne pas les aimer ?
Comment ne pas les estimer ?
A leurs côtés, au diable la rancœur !
A leurs côtés, bonheur amour !
Pas besoins de grands discours !
Leurs merveilleux yeux parlent pour elles.
Quand on s’y plonge, pour vérifier,
On voit combien elles sont belles.
Ces yeux là, on peut s’y fier ! . . .
C’est de la sincérité vraie !
Dans leur personnalité, rien n’effraie . . .
Rien ne trouble ni ne laisse hésitant.
J’exulte, je m’enflamme, et pourtant . . .
Je ne suis sûr de rien !
Ah ! . . . Si elles voulaient bien ! . . .



Le 2 Octobre 2005.