Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean François AGOSTINI

Salade matinale

Ses cheveux en salade,
Ses yeux verts en boutade,
Elle s'éveille et s'assoit,
Elle émerge, me voit.
Je lui fais son café
Et quelques pains grillés,
Je lui dis,"Il est tard",
Son visage pique un fard.

Elle se lève et m'embrasse,
Je dessers puis l'enlace
Elle me dit , "Il fait jour ?"
Je réponds "Oui, amour"
Je caresse ses lèvres
Aussitôt elle s'enfièvre.
J'ouvre les jalousies,
Eclaire sa frénésie.
Elle s'approche, me touche
Je lui dis, "On se douche ?"
Elle s'effeuille et s'enfuit,
En folie, je la suis.

Deux amants sous la pluie,
Dans un bac, elle et lui
Mélangent leurs deux vies
En salades infinies.

Elle essore mon ivresse,
J'effleure sa tendresse,
Elle s'envole ravie
Je lui dis "Ma chérie…
…Je suis heureux…
L'es-tu ?"