Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude DEMAY

Mes amis

Je les aurai aimés au-delà de mes forces
Tous mes amis qui m’ont tellement soutenu
M’apportant l’affection qui jamais ne divorce
Et les élans du cœur et de l’âme éperdus

Car c’étaient les copains de l’existence belle
Ceux qui étaient présents dans mes moments de spleen
Et nos rires fusaient comme des sources tels
Les immenses vitraux aux couleurs les plus fines

Chacun d’entre eux était un être très sacré
Qui me fit entrevoir les ciels les plus lointains
Or nous avons vécu l’éternelle amitié

Laquelle ne meurt pas et jamais ne s’éteint
Elle est pleine de grâce pure de bonté
Ô mes amis je vous aurai donc tant aimés