Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ginette VILLENEUVE

~ Le secret de ce rêve

Je me souviendrai toute ma vie de ce rêve
Qui m'a remplie d'allégresse

Montée au sommet d'une falaise
Observant le monde autour de moi
J'étais entrée en harmonie avec lui
J'étais le vent
J'étais l'eau de la source purifiante
J'étais le son, la musique
J'étais le temps
Nous ne faisions plus qu'un
Alors comme un oiseau j'ai pris mon envol

Une sensation enivrante
Une extase, une grande douceur
Me traversaient,
J'étais fébrile et libre
J'étais la couleur
De la liberté
Et de la découverte

Alors je me suis posée
Près d'un ruisseau,
L'eau limpide et cristalline
Comme un miroir
M'a abreuvée

J'ai appris
Par la force de mes croyances
À dépasser mes peurs
Et mes faiblesses
À m'émerveiller devant mes possibilités
À accéder à un degré plus élevé
C'est, je crois
Le secret de ce rêve.


17 juin 2005