Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ginette VILLENEUVE

~Ils viennent de partir~

Le rideau s'est levé
Ils viennent de partir
Ma famille, mon frère
Son épouse, ses cinq filles.
Y a comme un silence
Un peu triste là.
Pourtant il reste encore les miaous
Des cinq chatons et de leur mère
C'est de l'amour ça aussi.

Après des heures
De mets cuisinés et de nettoyage
De nuits sans sommeil
Tout à coup
La vie est là
Tu sais bien
Pas la virtuelle
Mais
Celle qu'on peut cajoler
Serrer dans nos bras
Embrasser, regarder, entendre
Servir, celle avec qui on peut jouer
Et surtout celle qui se laisse aimer
Et qui t'aime sans façon...