Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ginette VILLENEUVE

Ah ! Je suis tellement spéciale


C'est gentil de répondre aussi vite...
Ai-je écrit à une inconnue
Dont le prénom est Marie,
Qui avait aimé les mercis en images
Que je venais de poster,
Pas si inconnue en fait
Puisqu'elle me lit
Nous partageons souvent
Sur un groupe d'échange d'images

Le sourire aux lèvres,
Pensive devant ma différence.

Juste à l'instant j'écoutais
Une émisssion de Radio Québec
Qui parlait des gays...
Et je riais toute seule.
Non pas des gays
Puisque je les aime beaucoup
Mais
Quand on vit seule
On devient un peu spéciale.
Du moins moi
Je ris, je parle, je pleure toute seule...
Je suis ainsi en contact avec mon vrai moi
Heureusement je ris plus souvent que je pleure.

Tiens c'est trop drôle
Je vais en faire un poème
Ai-je écrit à Marie.

Le 5 mars 2006