Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ginette VILLENEUVE

À voir sa mine

Que se passe-t-il ?
Qui est ce triste sire
Qui grince des mots
En buvant son cognac, gnac, gnac...

À voir sa mine
Je me demande
Dans quels sales draps
Il a bien pu se rouler, ler, ler...

Il claque des dents
A-t-il froid ?
A-t-il peur ?
Il a fait pipi
Dans sa culotte, lotte, lotte...

Madame, madame, j'ai peur
Des mains
De mes voisins qui
Veulent que je les tripote
Et qui à contrecourant
Sortent mon asperge de mon caleçon
Pour jouer avec un peu trop longtemps
Et qui ...
Je peux pas vous l'dire
Tellement c'est laid
Ce qu'ils m'ont fait
Je suis défait,
J'aurais même mal à l'écrire ...


8 septembre 2005