Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fatma AKROUT

La vie est un voyage

La vie est un voyage,
Une traversée du désert,
Attention aux mirages
Et aux vagues amères.

La vie est un voyage
Bien plus vrai et plus sûr
Que les plus belles pages
De romans d'aventure.

La vie est un voyage,
Un séjour fabuleux,
Où il y a des orages
Et quelquefois il pleut.

La vie est un voyage
Ou l'on connaît des pertes
Et remplit ses bagages
De belles decouvertes.

La vie est un voyage
Fait d'épreuves et défis,
Où si l'on sait être sage
Jamais on ne s'ennuie.

Quand on aime les voyages,
On aime aussi la vie.
Apprécier le voyage,
Profiter de la vie,
C'est le plus beau des gages
Et le meilleur pari.