Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Être piano

Si j'étais un violon, qu'on joue de mes archets,
J'offrirais en mes sons la clef de vos secrets,
Vos histoires d'amour, vos joies et vos tristesses,
Être cet instrument frôlé de vos caresses.

Et si j'étais guitare, à la magie des doigts,
J'offrirais mes accords aux timbres de vos voix,
Mes cordes en vibrant porteront vos messages
Vous les compositeurs, chanteurs ou simples pages.

Si j'étais un saxo, puissant et mélodieux,
Je porterais vos cris à émouvoir les cieux,
Je serais compagnon de vos émois et plaintes,
Arracherais vos pleurs et vos moindres complaintes.

Mais je serai piano, laqué et élégant,
En ses touches d'ivoire, unissant noir et blanc,
Pour que soient harmonie vos notes de musique,
Nées de vos variétés, ou d'un concert classique,

...Et je resterai moi.


Lundi 22 Avril 2013