Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Belaid ALI

Je me livre à toi

Je me livre à tes lèvres,
Pour goutter lumière.
Je me livre à tes mains,
Afin de contenir en moi l'espace.

Je me livre à tes yeux,
Reflet d'univers en dynamisme matriciel
Et ordre qui nous contient.

Je me livre à ton âme,
Ou flâne en orbite palpitant mon poème.

Je me livre à ta beauté,
Reflet des vers en esquisses de versets…

Je me livre à ta simplicité,
Oxygénant ma source et naissante vivacité…

Je me livre à ton esprit
Claire en ruissellement inouï.

Je me livre à ton aube,
Noyant mes notes.
Et je me livre à ton cœur,
En toile colorée.

Je me livre à tes esquisses,
Qui rament en moi.

Je me livre à cette douceur,
En temple qui ploie virginité…

Je me livre à ces masses,
Où je pagine rêve et sagesse…

Je me livre à cette union florissante
Ploie en elle toute ma logique…

Je me livre par delà ces notes,
Par delà naissance des sens…

Je me livre à toi.


Sousse
Le 18 Novembre 2005