Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alice LYRE

Le Cormoran (homage à Charles Baudelaire)

Souvent les cormorans
Fatigués de voler
Viennent langoureusement
Leurs grandes ailes moirées
Sécher aux grès des vents
Qui guident les marées

Mais lorsque les courants
Vers les rives ont guidé
L'or noir si malfaisant
Dont la coque blessée
D'un navire marchand
S'est piteusement vidé

De ces sombres géants
Il n'est maintenant resté
Que des corps désolant
De toute vie privés