Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain ADAM

La femme du bout du monde

Vous qui revenez de là-bas
Racontez-moi comment elle va
Avez-vous vu ses grands yeux noirs
A-t-elle encoe un peu d'espoir
D'avoir du soleil dans sa vie
Elle qui ne connait que la pluie

Vous qui revenez de là-bas
Racontez-moi comment elle va
Il ne faut pas lui en vouloir
Si elle erre seule dans les couloirs
Mais elle a eu si peu d'amis
Mais elle a connu tant d'ennemis

Vous qui revenez de là-bas
Redites-moi comment elle va
Se maquille-t-elle encore le soir
S'habille-t-elle de sa robe noire
Elle manque tellement à mes nuits
Que je suis briser par l'ennui

Eh ! Vous qui retournez là-bas
Dites-lui que ça ne va pas
Que j'aimerais beaucoup la voir
Même si je ne peux l'avoir
Ni dans mes bras ni dans mon lit
Cette femme si douce et si jolie.