Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain ADAM

Enjeu

Les lois du monde sont ainsi
De sorte que la vérité
Est toujours du même côté
Oui tu as eu tort toi aussi
De dérober les fleurs de lune
A présent te voilà comme moi
Ton action passant à la une
Des journaux de l'au-delà
Il doit bien rire ton vieux gourou
Sachant que tu viens en enfer
Taper le carton avec nous
Sais-tu seulement jouer au poker
Ici aussi c'est le plus fort
Qui thésaurise les dollars-or
Jusqu'à présent c'était moi
Mais maintenant que te voilà
Nous allons faire une partie
A l'enjeu extraordinaire.

Le perdant retourne sur terre.