Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aelys AALAI

Agonie

La chaleur de tes bras
Semble braver le froid
Qui s'insinue en moi
Blottie tout contre toi
Tu regardes me yeux
De ton océan bleu
Et découvres le feu
Qui y brûle depuis peu
Mais un manteau glacé
Eteint toute gaieté
De mon regard voilé
Et pour toujours figé
Mon souffle ralentit
Tandis que je souris
Et tes larmes sans bruit
Se mêlent à l'eau de pluie
D'un murmure je supplie
Que peu à peu tu m'oublies
Et sur un dernier rire
Rends mon dernier soupir
Tu fermes mes paupières
Et me reposes à terre
Sachant qu'avec moi
C'est ton coeur qui s'en va
Et d'un dernier baiser
Sur mes lèvres gelées
Tu t'en va sans un mot
Autre que tes sanglots.
Alors la neige tombe
Creusant ma propre tombe
Et effaçant les traces
Du meurtre d'une race.