Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zouhir BECHROURI

Plage

Je marchais sur une plage sombre par une nuit sans lune.
A la recherche d'une chose qui inspirerait ma plume.
J'entendait des voix qui m'attiraient vers la mer.
Mais leur paroles sur moi ne me rendais que plus amer.

Une lueur soudain m'a attiré par sa douceur.
Sa lumière avait réussi a appaiser mon coeur.
Pourtant elle portait une part d'obscurité.
Par mes mots et mes sourire je tentait de l'éloigner.

Une vie est long chemin ou l'on voit ceux qu'on aime.
Passer, illuminer d'un éclair nos yeux de gemmes.
Souvent les suivons hypnotisés par l'éclat irisé.
Les braises de nos coeur sont soudain attisées.

La présence des esprits qu'on veux garder a jamais.
Et leurs mots qui s'échappent que l'on ne peut graver.
Reviennent parfois dans nos esprits en noir.
Nous rappeler qu'ils existent et de garder espoir.

Ils disent qu'aimer est essentiel a nos ames grises.
Cherchez l'être qui sera pour vous plus qu'une brise.
Ne voyez pas en lui ce qu'il peut vous apporter.
Mais au contraire de vous ce que vous lui donnerez.