Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zorica SENTIC

Poèmes ratés

Dans une corbeille en osier
Déchirés, chiffonnés, gribouillés
Cadavres de papiers

Le poète s’est assoupi.

Fatigué de chercher les rimes
Et de marcher sur les pieds
De ses poèmes

Le poète s’est endormi.
Sur son petit carnet,
Des mots dessinés
En lettres de toutes les couleurs

Poèmes ratés,

Le mal, le bien
Le tout et le rien
La terre ronde

Homme pomme
Espoir, désespoir,
Terre univers ombre lumière


Liberté, puberté, inadapté,
Bagatelle, hirondelle, dentelle,
Télégraphe, paragraphe, autographe,

Temps tant et tant
Paix
Univers chiffonnés
Le poète rêve
Malgré ses poèmes ratés
Je n’aurai pas vécu pour rien