Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zoe LAVY

Sur le fil

Sur le fil

La funambule file sur
La bobine humide au dessus du vide


Tisse le filet métisse et glisse
Sur sa peau reglisse

Acrobate hybride elle
Fruit des contaires du cyclone


Traverse l 'oeil au calme
Qui suit temporaire


Noue les doigts dans les mains
Les lendemains jouent
un air de noces loin
d'etre barbares; d 'amour sont

Plonge à Rio, depuis le Christ
Et respires sous l' eau
Comme en reves, dans
Les abysses de l' etre.


Acrostiche du chat
Cache les moustaches du poisson qui


Habite une grotte aquatique
Abrite un regard hermitte
Tapi dans la profondeur en bas.