Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zoe LAVY

Psychonucleaire

Lente tu es sorte

/ De force posée là opposée

/ Plus ils s'agitent/

Plus tu gis ,/

Personne ne peut rien contre/

Ton refus ton choix ton non

/ Force de vie obstinée

/ Congelée preservée

/ Dégel selon les besoins

/ Dans centre thermique/

Combustion lente/

Chaleur intense maintenant entre.....
.
/ ..Courageux celui qui/

Le feu traverse/

Dans mon antre psychonucleaire

/ Passe l'emission/

Intense de rayons/

Arrive jusqu'à l'abri/

Anti ame-tomique/

Constate au grésillement/

Du compteur que j'ai

/Geres l'activité des particules/

Qu'elle aime en terre/

Retrace le parcours/

Des missiles reçus/

Pendant la guerre/

Aire contaminée

/ Pour une durée séculaire/

Laisses le temps/

Effacer les vestiges