Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zoe LAVY

Manque

Manque

Mon organisme
Passe par des courants
Contraires que je subis
Impuissante devant son absence
Je lutte, mais je sombre

Je suis le plongeur
Qui descend au fond
Apnee mortifere
Qui eloigne la douleur
J'aimerais tant lui dire
Combien je l'aime toujours
Qu'il me manque tellement

Mais ce qui nous separe, les raisons
M'en empechent
Comment gerer ces contre courant?
Je ne supporte pas ce qu'il a dit, ce qu'il a fait
Pourtant je l'aime toujours
A m'en briser le coeur

Mes conduites de prestance
Sont mes bouees interieures
J'ai encore en memoire
Sa bouche et ses baisers du matin
Ces choses incoherentes en lui
Où je perds mon latin
Tantot tendre, tantot incisif
Il me mettait les nerfs à vif
Mais là, le mal ...

Manque insupportable
à crier et pleurer
Impossible a gerer

Alors tombe.