Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zoe LAVY

Entomophobie

Entomophobie

Papillons de nuit
Arrivent quand elle luit
Et moi je m'enfuis
Angoisse qu'ils me nuisent

L'horreur c'est quand
Leurs vols aleatoires,je vois
Se cognent le corps dans ce couloir
Alors c'est eux ou moi

Petits meurtres entre ennemis
Ma hantise c'est s'ils collent
Mes habits,ma phobie
M'insupporte ce bruit
Gresillement electrique
Des ailes, des pattes je vomis

Cauchemards se repetent
Arraignees,autres insectes
Rendus par l'imaginaire
Mortels

Les monstres cherchent mes trous
Me provoquent du degout
Ma psyché se souvient bien du gout
Amer du jus d'insecte
Dont l'orthographe complexe
Se melange dans ma tete
En lapsus ,à l'inceste.

L'arraignee est la main
Qui vivace me patasse
Parcourt mon corps
M'observe de tous ses yeux.

Toujours là tapie
Dans un coin
Reflexe, je verifie
Chaque piece, son plafond

Phobie dont j'ignore
La source
Transmission maternelle
Imageries paternelles
Des insectes à carapace
Dure
Hannetons, punaises,scarabees
Pour certains si jolis
Pour moi m'horripilent

Mon angoisse se deplace
Sur ces petits etres
Quelle est donc cette angoisse
Qui provoque mes hurlements
Tu te souviens la petite Emilie
Enfermée sous terre dans cette cage
Qui court affolee,dans mon reve à 7 ans
Qu'a t elle vu?