Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zoé LAGRANGE

Ma pelote

Ma pelote doucement s’est dévidée
Silencieux
Comme un ruisseau secret
Le fil courait
Se déroulait en liberté
Riait du peloton rétréci
Le chat a bondi
Mordillé
Déchiré
Mon cœur effiloché
S’est arrêté
Sous le buffet

J’ai rembobiné mes chants
Ravalé mes espoirs
Renvidé le fil
J’ai refait ma pelote
Bien douce
Bien ronde
Mon petit cœur dedans
Accrochée à la griffe du chat
Souvenir de mon escapade
Un peu de laine
Rime rouge
Avec mon peloton