Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zinet GRINE

Le mal du siècle

Quand nos regards se croisent, le monde s’inonde de poésie a
Ne sais-tu pas que le monde est une femme qui ne se laisse
Je dispose de la liste longue qui comprend les amours perdus
Enfoirée de nostalgie qui nous fait couler du sang des yeux
Mon histoire regorge l’oubli de mes aïeuls, rattachée à la
Mon unique souvenir demeure l’oubli au fond de mon être enfo
Que savez-vous apprécier à part des plats d’âmes innocentes
Avale le sang doux des enfants rêveurs assassinés à la lumiè
J’enterre ma foie nourrie de la chair juvénile, bercée dans
L’analyse de l’infini, la roche solaire s’affaiblit,la lumi
J’envie la mort qui dérobe les âmes au sommeil pour en faire
Je perds le rythme d’une vie aléatoire dans une mélodie inte
Apprends à cueillir des cerises dans le jardin des autres, c
Je ne vole plus depuis que mes ailes volent au dessus des co
Tu remets en cause la frénésie des grands hommes qui vivent
Trinquant à l’immortalité et le pouvoir sans apercevoir la s
Je t’ai vêtu d’un texte romanesque râpé, comportant les trac
Telle une absurdité, nos vies de dissipent dans une eau écar
Au secours, au secours nous sommes prisonniers de nos tares,
Elle te demande de prendre le chemin de la naissance vers l’
Quelle peine de ne connaître qu’une facette de soi , de subi