Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zeid MED

Vers et prières

Arrêtez, fous désirs, de torturer mon cœur !
Les ans l'ont assagi malgré lui ; la souffrance
L'a jeté hors saison ; morte est son espérance
Et vous n'y pouvez rien ; le remords est vainqueur.

Que de regrets amers la vie a mis dans l'âme !
Le repentir est vain, si vain que ses effets,
De leur vertu, de leur pouvoir, se sont défaits.
L'ardeur a dépéri ; s'est éteinte la flamme !

Allez donc voir ailleurs ; partez ! C'en est fini
De ce bout froid de chair. Il est de maux garni
Et l'Amour ne peut guère être le bon remède.

C'est dans les vers dont il a fait son capital
Et dans les orémus qu'il veut trouver de l'aide
Pour terminer sans heurt, son triste récital.