Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zeid MED

Rose à cueillir !

Rose à cueillir,tes épines me font peur.
Comment t'offrir au cœur hantant mes rêves
De cette douce fée dont l'air charmeur
Grise mes nerfs,sans leur donner de trêves ?

Elle attend de ma part cette faveur
On la dirait assise sur des grèves
Dont nul ne peut supporter la chaleur,
Dans un désert où les ombres sont brèves.
Rose à cueillir!

Qu'importe une maigre goutte de sang
Pour se hausser,humblement,à son rang
Et faire frémir ses lèvres heureuses
En murmurant un "je t'aime" câlin
Qui fera couler leurs eaux mielleuses?
Toi,tu auras,de son bel œil un clin,
Rose à cueillir!