Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zeid MED

Paroles d'un cœur .

Enfin la nuit ! Elle va se lever
Ma lune aimée ,ma lueur adorée.
Mon cœur bondit en criant à crever:
-" Douce fraîcheur que j'ai tant dévorée,
Chasse la nue , viens me faire vibrer !
Je bas pour toi, et je veux m'enivrer
De tes ris qui font briller les étoiles ,
Qui chargent l'air d'affollantes senteurs
Qui font danser les arbres des hauteurs
Allons , vas-y ,déchire tous les voiles!

Fais-toi belle , chaque soir ,pour venir
Chauffer le sang dans mes vieilles veines.
Ton sourire est ma source de plaisir
Qui m'arrache à l'affreux étau des peines.
Je t'appartiens , je suis ton serviteur
Quand je te vois , tel un oiseau chanteur,
Je serine avec goût mon long ramage ;
Comme un rossignol amoureux des monts
Libre au vent qui dédie ses chansons
A ceux qui n'ont jamais connu de cage.

Je suis heureux, je chante sans arrêt
Pour bercer les blés des vastes campagnes
Faire frémir le bois et la forêt
Faire valser et s'embrasser les montagnes.
Mon chant va jusqu'à la mer qui rugit
Touchera-t-il ce cœur qui a surgi ,
Un soir béni ,de ce monde invisible
A l'autre bout de l' immense océan ?
Sera-t-il pour ma flèche cette cible
Longtemps râtée ,faute de bon élan ?"

Comme piqué par une peur amère
Il pousse un profond soupir déchirant.
-"Ces courts moments ne sont-ils que chimère ?"
Pense-t-il , puis , d'un ton délirant :
- " Non , c'est réel ! Ainsi la vie est faite
Après les pleurs , vient la joie, vient la fête
Il se remet à ramer , suavement...
Sa lune à l'oreille tendue se pame.
Elle laisse s'échapper un gloussement
Ayant longtemps moisi au fond de l'âme.