Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zeid MED

Parole de cœur.



Si jamais j'écris un livre,
J'y mettrais les vers fleuris
Par ton charme qui m'enivre
Mêlant pleurs et ris
En mon cœur qui se dégivre
Chaque fois que tu souris
Pour oser encor survivre.

L'amour pur dont tu nourris
Ses ruisseaux taris
L'arrache à son trou de givre.

Il revit. Finis les cris;
Finis les jours gris !
Il chante, il chante, il est ivre.

Tiens ! Le voilà qui se livre
A ton âme ! Il est épris
De son rai qui le fait vivre.
Ces mots que j'écris
Révèlent ceux qui vont suivre.
Et point je ne renchéris
Si je dis: « c'est toi, mon livre ! »

Si jamais j'écris un livre,
J'y mettrais les vers fleuris
Par ton charme qui m'enivre
Mêlant pleurs et ris
En mon cœur qui se dégivre
Chaque fois que tu souris
Pour oser encor survivre.