Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zeid MED

On vient, on souffre, on part.


Deux eaux chaudes en une seule unies
Dans des ténèbres, de velours garnies,
Par le ciel bénies.

Neuf mois à l'ombre puis on voit le jour !
Au premier cri, des peines infinies
Joncheront nos sentes toujours ternies,
Jamais aplanies,
Par un destin nous jouant plus d'un tour.

On a beau croire à la vie, à l'amour;
Le mal ouvre ses ailes de vautour
Sur ce bref séjour.

Deux eaux chaudes en une seule unies
Pour un laps de temps, puis adieu labour
C'est le départ, sans billet de retour,
Sans cor ni tambour;
Dans des ténèbres, de velours garnies.