Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zeid MED

Ma bougie m'a dit :

- C'est pour toi que je me consume;
Alors,laisse pleurer ta plume
Sur la feuille qui boit son eau
Comme Toile suçant Pinceau,
Au rythme de mes chaudes larmes!
Mots et vers sont tes seules armes
Pour défier la longue nuit,
Seul et pensif dans ton réduit,
Fouillant dans le puits de ton âme
Où moisit ton passé infâme.
N'as-tu pas dit,un soir sans feux,
A haute voix,ton mot radieux:
"Bien rimer ses peines soulage"?
N'en as –tu pas fait ton adage?
Cher frère en l'atroce douleur,
Ecoute les cris de ton cœur!
Je suis jusqu'à l'ultime flamme
Ta seule compagne qui crame
Pour te voir labourer ton champ
Puis,dans les sillons noirs sur blanc,
Semer à la volée les rimes.
Ces belles semences intimes,
Les voir germer,pousser,grandir,
Est pour moi un réel plaisir.
Bon jardinier,manie ta bêche!"
Elle se tut,pliant sa mèche
Qui se noya dans le bougeoir
D'où s'échappa un souffle noir.