Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zeid MED

L'ultime rempart.


Que de sueur pour un pain nu qui point ne chasse
La faim! Pour vivoter, que de bon sang grillé!
De malheurs, la vie a, mon séjour habillé
Alors qu'aux uns son air est si doux, si bonasse.

-"C'est ainsi, me dit-on; tu ne prends que ta part ! "
Certes, mais à quel prix? J'ai le regard fadasse
Le coeur terni, l'âme attendant le grand départ.

Le four des maux flamboie en mon flanc sans relâche,
Dictant à ma pensée un amer discours lâche.

Qui sait quand se franchit le tout dernier rempart ?