Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zeid MED

Libérons nos cœurs !



Allons boire aux sources claires
Pour bâtir de rais stellaires
Nos joyeux repaires !

Nous vivrons en primitifs
A longer lacs et rivières
Ivres des clins d'œil lunaires
Comme tu l'espères.
Là-haut, point de cris plaintifs !

Nos cœurs seront toujours vifs
Loin de ces bourgs dépressifs
Les tenant captifs.

Fuyons ces trous à calvaires,
Aux vieux canons punitifs,
Pour l'île où les jeux lascifs
Ne sont point nocifs;
Pour des amours légendaires...