Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zeid MED

Le temps s'envole.

Marchons, main dans la main! Rude est notre parcours !
Mon coeur bat seulement pour tes claires prunelles.
Tu sais bien que les nuits s'enfuient ; les jours sont courts
Jeunesse et passions ne sont pas éternelles.

Quand l'âme s'assombrit son ciel, l'amour flétrit ;
Le goût de vivre part en mouillures charnelles.
Dans un gouffre sans fond, pourrit l'esprit contrit.

Viens donc sur mon chemin pour le moment qui reste !
Les ans vont au galop vers quelque soir funeste.

Tant qu'il est temps, décide-toi ! L'âge meurtrit.