Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zeid MED

L'abat-joie.

Elle avait nourri mon cœur
Aux sources de sa douceur
Murmurant de joie.
Les fleurs bordaient notre voie.
On était au grand bonheur !

Ce jour, plus rien ne verdoie.
Mon âme est la proie
D'une mordante douleur.

Le soir, mon esprit que broie
Le vil abat-joie
Vomit en vers son malheur.

Adieu, beau temps ! L'âme-sœur
A pris, telle une vapeur
Que le vent rudoie,
Le sombre chemin qui noie
Dans le silence endormeur.

Elle avait nourri mon cœur
Aux sources de sa douceur
Murmurant de joie.
Les fleurs bordaient notre voie.
On était au grand bonheur !