Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zeid MED

La lune.

Quand je vois la lune qui me sourit
Voguant en fée sur une mer d'étoiles
A bord d'un bateau sans rames ni voiles,
Mon cœur boit son rai dont il se nourrit.

Repu et soûl,admirant le bel astre
Se muant en miroir où apparait
Ton visage au rayonnement si gai
Il fait fi de la douleur,sa maratre!

"Que demeure la nuit!"implore-t-il.
Dans un murmure de veillées funèbres
Où seul le mort connaît les vraies ténèbres,
Puis il lâche un court sanglot puéril.

" L'aube,pense-t-il,doit sûrement poindre
Pour enterrer ce brin de fou plaisir
Au fond de l'âme pleurant à loisir
La déveine de ne point te rejoindre.

Le temps s'en va,vidant son sablier
L'envie monte.Etouffé par une crainte
Sans nom,il pousse une déchirante plainte!
Ton air serein lui dit de s'oublier.

Oui,s'oublier pour goûter aux délices
D'un soir où la lavande encense l'air
Sous un ciel estival, immense et clair
Témoin des amours jonchées de supplices.

Comment briser l'horrible joug des mœurs?
Pouquoi souffrir un essaim d'atroces peines
Et laisser geler le sang dans les veines
Alors que chaleur réclament les cœurs?

L'amour n'est pas un fléau à combattre
C'est une source où vient se rafraîchir,
Au sommet d'un mont couleur de saphir,
L'oiseau charmé par la flûte d'un pâtre.

Priver de sa goutte d'eau ce verdier
Serait un crime affreux. O monde ignoble,
Aimer a toujours été un mot noble
Que tu ne peux noyer dans ton bourbier!