Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zeid MED

Il fait déjà nuit.



C'est pour toi que j'ai construit
Ce nid, près de la rivière.
Viens donc goûter au beau fruit
De ce cœur qui bruit
Seul, pour charmer la lisière
N'attendant que ta lumière
D'ange au joyeux petit bruit.

Délaisse donc ta chaumière !
Ton jeu de rosière
Est un feu qui te détruit.

Moisir dans une tanière,
Telle une sorcière,
Guère à l'amour ne t'instruit.

Tu n'en as que l'usufruit
De tes rêves, en poussière
S'en allant. j'ai reconstruit
Les miens, pour le fruit
Dont ton âme chevalière
A plus que besoin .Prière,
Réponds; il fait déjà nuit !

C'est pour toi que j'ai construit
Ce nid, près de la rivière.
Viens donc goûter au beau fruit
De ce cœur qui bruit
Seul, pour charmer la lisière
N'attendant que ta lumière
D'ange au joyeux petit bruit.