Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zeid MED

Douleur du soir.


Voici l'heure où les fleurs arrêtent de sourire.
Elles ferment les yeux. Le zéphyr les berçant,
Grisé par leur parfum, caresse le versant
Que fait frémir la lune étendant son empire.

Un rossignol, ivre d'air pur, entame un chant
Si triste que la nuit, pour son chagrin, s'étire.
Ressent-il la douleur en mon flanc s'épanchant ?

Un pleur amer jaillit ; s'en suit un vers lugubre.
La bougie expédie une odeur insalubre.

Dame Souffrance effile en riant son tranchant.