Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zeid MED

Bergerette printanière.

L'heure est aux jeux, loin des murailles.
Prés verts, ciel bleu, soleil joyeux
Sont un régal pour tes beaux yeux.
Quittons le bourg et ses ferrailles !

Là-bas, le long des gais ruisseaux,
Les amoureux sont au bonheur.
Le printemps, charmant créateur,
Revêt de fleurs les arbrisseaux.

L'heure est aux jeux, loin des murailles.
Prés verts, ciel bleu, soleil joyeux
Sont un régal pour tes beaux yeux.
Quittons ce bourg et ses ferrailles !

Je sais que souvent tu te railles
De mes propos très peu soyeux.
Les bois des monts sont giboyeux
Mais, sans toi, tout n'est que pierrailles.

L'heure est aux jeux, loin des murailles.
Prés verts, ciel bleu, soleil joyeux
Sont un régal pour tes beaux yeux.
Quittons le bourg et ses ferrailles !