Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zeid MED

Au nom de la vie.

Vivre à l'abri de ton sein,
Tel est le vœu de mon âme.
Ta douceur est son dictame;
C'est donc à dessein
Qu'elle t'aime et te déclame
Le chant du vieux mélodrame
Ecrit par un sort malsain.

Dans tes bras, luirait la flamme
Du cœur qui réclame,
Le bel amour, pur et sain.

Prier, à tes pieds, madame
Point ne me diffame !
J'en ferais mon traversin.

Quitter ce gouffre assassin
Où la froideur me rétame,
Vers ton îlot, je le clame;
Non pour un larcin,
Mais afin qu'en toi s'enflamme
La vie. O ma noble dame,
Serais-je ton fantassin ?

Vivre à l'abri de ton sein
Tel est le vœu de mon âme.
Ta douceur est son dictame
C'est donc à dessein
Qu'elle t'aime et te déclame
Le chant du vieux mélodrame
Ecrit par un sort malsain.