Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zeid MED

Abnégation .



- " Laissez-moi mes racines!
Laissez-moi mes épines!
Dit une rose un matin.
Je vis , dans le jardin!
Le soleil me caresse;
Je souris d'allégresse.
L'air pur me fait danser
Afin de vous dispenser
Mon parfum agréable.
J'ai grand besoin de sable,
Oui , pour m'épanouir...
Un beau vase en saphir
Est pour moi une geôle.
Je meurs, dans cette tôle.
Mon ami Papillon
Chante mon oraison
Puis s'en va , tout en peine ,
Pleurer, loin , sa déveine... "
-" Ma sœur , dit une fleur ,
C'est toi qui plais au cœur
Plus que tout un poème
Dit à celle qu'il aime
Par un amant fougueux !
C'est toi qui rends heureux
L'œil brillant d'une mère
Séchant sa larme amère .
C'est toi qui donne espoir
A qui souffre le soir
Geint le jour ,en silence
Dans un lit sans clémence.
C'est toi , dans un salon ,
La star du réveillon.
Qu'en dis-tu, sœur aimée ?"
-"Tes mots m'ont animée
D'une autre volonté :
J'offrirai ma beauté
Aux regards de ces âmes.
Qu'on aiguise les lames
Pour couper à loisir!
Répandre le plaisir:
Ce sera ma devise;
Et j'en serai éprise."