Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zazou DUPUIS

CE BIJOU

Cette musique sensuelle parle de la vie ou de la mort
Avec tout ça je frissonne
L'amour tyrannique est dans le son et me brise encore
J'imagine ce que je vais prendre en allant dehors
Peut-être trouverai-je un trésor
Et puis quoi encore des boucles d'or
Du soleil sur la ville particulièrement au port
Il a l'air de faire froid et encore
Parfois une musique suivait nos pas
J'avais une belle vue au port
Fait ce que je fais loin de la mer hostile
Un lieu vide et sans vie que fais-je ici ?
J'ai fini par plaire au genre humain
Mais je n'ai qu'un seul destin
Je vais voir ce qui se passe demain
C'est une tâche quotidienne
Rejeté par mégarde et sans prendre soin
écoute cette musique sensuelle parle de la vie
Comme ce joli diamant exposé au soleil
Il est au moins naturel
Je doute fort qu'on se promène avec ça de nos jours ?
Que voulez vous dire les gens pillent d'autant plus ce qui
Vous en êtes certaine oh! que oui
Encore hier vers la place du trésor
Une émeraude de toute beauté
Ils étaient plusieurs et près de la sortie ils l'ont eu
Il n'y pas eu de poursuite oui plus tard mais il était
Déjà loin ils partirent en courant
La vie est faite que de voyous et encore vous utilisez
Un terme un peu fort.