Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zanne BOUVIER

Je te hais à la vie comme à la mort

Combien de temps que je te connais ?
Peu,
Tu me vois souvent et je te hais déjà,
Je te hais d'être si solitaire,
Je te hais d'être parfait,
Je te hais d'être mon amour,
Je te hais quand tu me parles,
Je te hais quand tu souris,
Je te hais à la vie comme à la mort,
Je te hais de m'aimer,
Je me hais de t'aimer,
Je te hais d'avoir une si belle voix,
Je me hais de te haïr ainsi,
Mais je veux continuer de te haïr,
Car je t'aime trop et c'est pour cela que je te hais.
Je t'aime autant que je te hais