Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zakaria MEBARKIA

Loin de Toi

Loin de toi, Je confesse mes péchés
Pour dire la vérité qui m’a vue tricher
Entre les parois du confessionnel en bucher
Je verserai mes larmes non encore séchées

Loin de toi,

Toute fibre de soleil sera infranchissable
Sera cendres noires d’un volcan intraitable
D’un chagrin profond je rejoins mon couffin
Au bout de l’horizon, à la rencontre de ma fin
Loin de toi !

Les mers de l’enchantement deviennent pales
Troublées tel un hamac, écumantes et sales.
Balayées d’un vent âpre ; de saveur mistral.

Ou nager !

Si ce n’est tes fontaines arrosées de pétales.

Loin de toi !

J’ouvre d’une main limpide , douce et pure.
Toute page, boucanée non encore fanée
Par l’amour qui nous lie, par son usure.
Qui m’effrite comme du sable tamisé.

Je donnerai mes larmes goute à goute.
Pour de l’eau, j’en remplirai la voute
Maudite soit elle, qui enterre et dorlote.
Ces beaux moments, que le temps tricote.

Lupin34