Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zakaria MAMMERI

Définition d'un poème

Un poème pour moi
Est un chant de douleur
Une confession de peur
Une fuite des malheurs
Une recherche de bonheur
C’est la façon dont s'exprime un auteur ou un dessinateur
Car un poème est un tableau mineur
La différence c'est qu'un est tracé avec des mots
Et l'autre avec des couleur
L’essentiel c'est qu'il porte l'idée aux lecteurs
Et qu'il aide le poète à cacher l'horreur
Dans son cœur
Ou elle demeure
Pour l’éternité
Un poème pour moi n’est pas seulement des phrases rimeur
Mais c’est les pense qui hante nos esprits
Et celle qui nous dit
Que le monde nous nous sourit pas toujours quand
Nous on souris a lui