Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zahra MELLI

Révolte.


Plus de « oui, si vous voulez… »
Mesquin qui tombe sourdement,
Plus de tête qui s’incline, avec douleur,
Lorsqu’en moi se soulèvent des SIMOUNS
A engloutir les sept terres.
Plus jamais ce regard rouge de brume,
Contenant avec grand-peine
Mille tempêtes qui se déchaînent
Où chavirent, mes derniers soupirs.
Plus jamais ce sourire fardé, ces baisers assassins.
Demain dès l’aube, je m’en irai,
Par les monts, vociférer, à qui veuille ou non m’entendre :
« Je ne veux plus, quand vous voulez !
Je vais vouloir quand je voudrai ! »