Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Zahra GANDOU

Abandonnées 3 : Trahison

Je ne pouvais qu’oublier ma fierté
Dans plusieurs demeures nous nous étions réfugiées
Cette fois ci d’amertume je pleurais
Même mes larmes ne pouvaient plus se cacher
On n’avait même pas de quoi s’habiller
Je souhaitais qu’il saura nous les envoyer
Et à notre égard, il va s’inquiéter
Mais sur son compte je me suis trompée
Sans nous, il avait tout ce qu’il voulait
Il a retrouvé sa liberté.
Et de ma demeure il s’est emparé.
Ma voisine m’a appelé et combien j’ai apprécié
Elle voulait me dire que le lendemain où j’ai quitté
Il était heureux de changer les clefs
Et même, il a commencé à organiser des soirées
Quand je lui ai dit, il a nié
Mon Dieu combien il mentait
Et même il n’a pas pus s’empêcher
De dire à mes collègues des histoires qu’il avait créé
Il voulait salir ma réputation et me forcer
A quitter mon travail sans penser
Pour notre bien j’ai tout assumé et ignoré
Les regards des gens qui me fuyaient
Car ce n’était guerre la vérité
Mais ces collègues ça fait treize ans qu’ils me connaissais
Pourquoi ils n’avaient pas honte de me blesser ?
Et si je quittais pour retrouver la paix ?
Comment pourrait-on exister ?
Déjà sans demeure, mais qu’est ce qu’il cherchait ?
Même de mon compte il ne veut désister
Pour nous priver de quoi subsister
Ils préfèrent que je cesse de vivre et d’exister ?
Nul ne peut au lieu de DIEU décider
Peut être qu’Il ne supporterait jamais
Me voir recommencer vivre un conte de fée
Il insiste sur cette idée et il a même juré
Que si je pensais avec un autre homme tout recommencer
Il va me anéantir et sans hésiter
Moi je n’y avais jamais pensé
Déjà que du mari et du père on est abandonnées
Avec un homme étranger à ma fille que va-t-il se passer ?
C’est vrai qu’avec mon ex je n’ai guerre était estimée
Mais que faire ? De l’amour je serai privée
Enfant, combien j’ai rêvé de ce conte de fée
Où un prince charmant me chérissait
Je n’ai jamais su que je serai de cette sensation dénuée
Telle est ma destinée.
Et je ne peux que l’accepter.
En espérant qu’un jour elle va changer.
Pour le moment ma fille est ma seule priorité