Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yvonne PERALTA

Prière pour l’être aimé

Seigneur, son jour s’achève
Il va bientôt dormir.
Accorde-lui des rêves
Remplis de ses désirs.

Il ferme ses paupières,
Que sa dernière pensée
Soit comme ma prière,
Fervente et passionnée.

Anges, veillez sur lui,
Qu’il respire bienheureux,
Innocent dans son lit,
Le message chaleureux :

« Tes paroles d’amour
Se joignent à nos chants :
Vit ! Réalise le toujours
De l’éternel présent.

Matière spirituelle
Engendre tes pensées :
Ne cherche plus le ciel,
Tu l’as déjà trouvé ! »

Et Anges, faites qu’au matin,
Il sente la présence
De l’amour du divin
Dans sa profonde essence !

Amen.