Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yvonne PERALTA

Mon cœur, mon âme, mon tout!

Dans la tranquillité de ta vie en sommeil
Entends le lancinant murmure à ton oreille.
Perçois le doux secret raisonnant dans tes pas
Sous les trépidations de ta ville qui bat.
A travers la rumeur du Faux et du Paraître
Réalise le chant du bonheur qui va naître :
"Mon Âme, mon Cœur, mon Tout,
Je t’adore à genoux !
Mon cri s’élance et vole :
Tu es mon doux silence
Et ma folle espérance,
Mon ange, sans auréole !"

(le 18 septembre 2012)