Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yvonne PERALTA

L’arbre de notre amour

L’arbre de notre amour
N’a pas encore poussé.
Il est juste une graine
Qui rêve à naître au jour.

Germe médite, tendre,
Se demande s’il faut
Se montrer ou attendre
Dans la douceur des mots.

Les racines raisonnent,
Spéculent et imaginent :
Seront-elles Gorgones
Ou Nymphes aux ailes fines ?

L’arbre de notre amour
N’est qu’un chuchotement,
Un murmure à l’encours :
Attendons patiemment!

L’arbre de notre amour
N’a pas encore poussé.
Il n’est que l’humble graine
Qui va naître au grand jour.


(le 16 septembre 2012)